Conception des recettes

Un petit article pour vous expliquer comment je m'y prends pour réaliser mes recettes.




Tout d'abord je réfléchis la vieille à ce que je vais manger le lendemain.
Souvent je m'y prends une semaine à l'avance et j'adapte mes plats histoire de varier.
De là tout dépends de mes humeurs et de mes envies, mais je ne manges jamais la même chose tous les jours, sauf du pain et de la soupe, mais pour le repas du midi j'essaye de varier au maximum en constituant une portion de légumes, de féculents et de protéines végétales ou de fromage (rarement le fromage + les protéines)



Soit je reprends des anciennes recettes que j'ai réalisées et je les recommence, parfois je les modifie, j'ajoute, retire ou change un ingrédient ou une mesure...




Ou alors je m'inspire de tous les sites qui sont dans la page liens.
Ou alors je feuillette dans tous mes livres de recettes, ou sur internet.




Par le biais de ceux ci j'imprime la recette si elle est sur internet ou je prends mon livre à côté de moi pour cuisiner sans me tromper, sauf si je réalise une recette que je connais par coeur ou qui m'est simple à ma portée. Le plus souvent je personnalise ma recette, par exemple étant végétarienne, je remplace la viande ou le poisson pour une alternative comme le quorn, le soja, le tofu, le seitan, les lentilles...




Pour en savoir plus sur le végétarisme je vous invite à lire mon article.




Quand j'ai fini ma recette, je la prends en photo, je choisis la plus belle photo et personnalise ma photo et publie la recette avec la photo sur mon skyblog et maintenant ici.





.





Accueil