Tarte allégée aux pommes
Recette idéale pour un goûter ou un dessert équilibré, qui équivaut à un fruit et un produit laitier :)
Calories : 95 par personne
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
Pour 8 personnes
• 3 pommes
• 100 g de fromage blanc allégé (10 ou 20% MG)
• 120 g de farine
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 c. à café de levure chimique
• 1 c. à café d'huile
• 1 pincée de sel
• 100 g de fromage blanc allégé (10 ou 20% MG)
• 120 g de farine
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 c. à café de levure chimique
• 1 c. à café d'huile
• 1 pincée de sel
Préparation
• Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
• Mélanger la farine, la levure, le sel, le fromage blanc, l'huile et une c. à soupe d'eau tiède.
• Mélanger la farine, la levure, le sel, le fromage blanc, l'huile et une c. à soupe d'eau tiède.
• Travailler la pâte lentement afin d'incorporer tous les ingrédients.
• Faire une boule de pâte et laisser reposer.
• Eplucher les pommes, en couper 2 en petits morceaux et les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau pendant 15 min. Après la cuisson, les écraser avec une fourchette et les laisser tiédir.
• Emincer finement la dernière pomme.
• Etaler la pâte et la disposer sur un moule de 24 cm de diamètre et en piquer le fond avec une fourchette. Verser la compote tiède et recouvrir avec les tranches de pomme. • Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pendant 25 min.
• Servir tiède.
• Faire une boule de pâte et laisser reposer.
• Eplucher les pommes, en couper 2 en petits morceaux et les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau pendant 15 min. Après la cuisson, les écraser avec une fourchette et les laisser tiédir.
• Emincer finement la dernière pomme.
• Etaler la pâte et la disposer sur un moule de 24 cm de diamètre et en piquer le fond avec une fourchette. Verser la compote tiède et recouvrir avec les tranches de pomme. • Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pendant 25 min.
• Servir tiède.
Bon Appétit!
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