jeudi 9 février 2012

Madeleines à la pistache


Oui ce sont bien des madeleines mais je n'ai pas de moule à madeleine alors je les ai cuites dans des petits moules^^ 





Ingrédients

Pour 12 madeleines

2 oeufs
120gr de sucre
125gr de farine
Le jus et le zeste d'un citron
Une demi cuillère à café de levure
50gr de beurre
20gr de pistaches pelées
Quelques pistaches entières pour la déco
Deux cuillères et demi  à soupe de lait
100ml d'huile d'olive
Colorant vert pistache (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Mixer les pistaches très fines dans un robot hachoir ou au mixer
Dans un saladier casser les oeufs et verser le sucre en pluie, battre vigoureusement jusqu'à blanchissement
Faire fondre le beurre à feu doux
Verser le beurre fondu encore tiède dans le mélange précédent et fouetter le tout
Prélever le zeste d'un citron et l'ajouter au mélange
Ajouter le lait, une cuillère à soupe de jus de citron et  l'huile d'olive, les pistaches et le colorant vert et mélanger à nouveau le tout au fouet. 
Tamiser sur le mélange la farine et la levure
Mélanger délicatement avec une spatule sans faire de grumeaux
Graisser légèrement une plaque à madeleines, verser la préparation dedans et mettre quelques pistaches entières par dessus et cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elles gonflent et dorent.

Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil