vendredi 2 mars 2012

Gâteau de son d'avoine et de blé aux pommes


 
Je tiens à préciser que j'ai purement inventé cette recette farfelue et que je n'ai pratiquement pas peser ou mesurer les ingrédients, j'ai essayé de recorriger un petit peu pour en faire une vraie recette !
 
Ingrédients
 
Pour une personne
 
Une cuillère à soupe de son d'avoine
Une cuillère à soupe de son de blé
50gr de tofu soyeux
50ml de lait de soja tiède + un peu pour au dessus
20gr de courgette cuite à la vapeur et mixée (équivalent à 20gr de beurre fondu)
Une pomme
20gr de flocons d'avoine
Une pincée de stévia (ou l'équivalent d'une dose de sucre)
Une cuillère à café de miel
Une pincée de cannelle
Une pincée de levure chimique ou de pawding powder
Une pincée de sel
 
Préparation
 
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger les sons avec la levure, ajouter le lait de soja tiède et mélanger.
Mixer le tofu soyeux et ajouter celui ci à la préparation avec le sel, la stévia ou le sucre, le miel et bien mélanger
Éplucher, épépiner et couper la pomme en dès
Ajouter ensuite la courgette mixée ou le beurre fondu, mélanger et ajouter la cannelle et les dès de pomme.
Dans un petit moule à gâteau en silicone ou le beurrer et fariner un petit moule allant au four cuire 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée voir brune, la pâte doit être moelleuse et croustillante.
Quand c'est prêt, parsemer le gâteau de flocons d'avoine, reparsemer de cannelle si celle ci n'est pas assez présente et juste assez de lait pour couvrir le tout et passer 2 minutes 30 au micro ondes en vérifiant bien que le lait ne monte pas.
Servir chaud ou tiède.
 
Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil