vendredi 30 décembre 2011

Oeufs gratinés



Préparation : Une petite heure
Cuisson : 8minutes pour les oeufs à l'eau bouillante
15-20 minutes pour le plat








Ingrédients





Pour 4 personnes

8 oeufs durs
40 gr de beurre
40 gr de farine
500 ml de lait
Sel poivre, muscade au goût

1 gros oignon, émincé
15 ml d'huile
5 tomates, en dés
30 ml de vinaigre
30 ml de concentré de tomates
Sel et poivre

Fromage râpé
Un peu de beurre pour le plat


Préparation
Écaler les oeufs et les réserver.
Dans une casserole, fondre le beurre, verser la farine et remuer au fouet pour que le mélange soit mousseux.
Délayer peu à peu avec le lait. 
Laisser bouillir quelques minutes en remuant.
Assaisonner de sel, de poivre et muscade.

Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les tomates en dés et laisser revenir 5 minutes en mélangeant.
Ajouter le vinaigre et la pâte de tomates et cuire encore 5 minutes.

Préchauffer le four à 220°.

Mélanger la béchamel avec la sauce tomate.
Versez-en la moitié dans 4 plats à gratin.
Placer 4 moitiés d'oeufs par plat et couvrir du restant de sauce.
Parsemer les plats de fromage râpé et de noisettes de beurre.
Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les plats soient gratinés.
Bon Appétit!
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