Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour une personne
Une cuillère à soupe d'huile
Deux tomates
Une carotte (ou deux petites)
Un petit oignon
150ml de bouillon de légumes
60ml de jus d'orange (30ml si on aime pas trop sucré salé)
Sel, poivre
Noix de muscade
Coriandre hachée
Préparation
Pour une personne
Une cuillère à soupe d'huile
Deux tomates
Une carotte (ou deux petites)
Un petit oignon
150ml de bouillon de légumes
60ml de jus d'orange (30ml si on aime pas trop sucré salé)
Sel, poivre
Noix de muscade
Coriandre hachée
Préparation
Éplucher et émincer l'oignon
Le faire revenir dans une casserole avec l'huile
Peler la carotte, la couper en rondelles
Laver, sécher, équeuter les tomates et les couper en quartiers, retirer les pépins pour ne garder que la pulpe
Ajouter carotte à l'oignon, puis la tomate et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en remuant (si ça colle ajouter un peu d'eau)
Ajouter ensuite le bouillon, porter à ébullition puis baisser à feu doux et cuire 10-15 minutes
Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade
Hors feu, mixer le tout
Assaisonner de nouveau si nécessaire, à votre goût, ajouter le jus d'orange
puis refaire chauffer quelques minutes à feu doux
Au moment de servir, parsemer de coriandre
Bon Appétit!
Le faire revenir dans une casserole avec l'huile
Peler la carotte, la couper en rondelles
Laver, sécher, équeuter les tomates et les couper en quartiers, retirer les pépins pour ne garder que la pulpe
Ajouter carotte à l'oignon, puis la tomate et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en remuant (si ça colle ajouter un peu d'eau)
Ajouter ensuite le bouillon, porter à ébullition puis baisser à feu doux et cuire 10-15 minutes
Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade
Hors feu, mixer le tout
Assaisonner de nouveau si nécessaire, à votre goût, ajouter le jus d'orange
puis refaire chauffer quelques minutes à feu doux
Au moment de servir, parsemer de coriandre
Bon Appétit!