jeudi 29 décembre 2011

Feuilles de brick maison


Ingrédients

Pour 6 feuilles de brick

130ml d’eau tiède
83gr de farine T55
Une cuillère à soupe légèrement bombée de semoule fine de blé dur
Une pincée de sel

Préparation

Mélanger la farine, la semoule et le sel.
Verser petit à petit l’eau en mélangeant sans cesse.
Verser un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive (qui ne colle pas !) et utiliser un papier absorbant pour étaler l’huile. Il ne doit y rester qu’une très fine couche. Ça permet de rendre la poêle encore moins adhésive.
Commencer à faire chauffer doucement la poêle et, à l’aide d’un pinceau, la badigeonner de pâte à brick. Il faut obtenir une fine pellicule. Augmenter le feu et lorsque les bords de la bricks se décollent toute seule, éteindre le feu et la décoller avec ses doigts (pas de spatule.)
Déposer la brick ainsi obtenu sur un linge humidifié.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte, graisser de temps en temps la poêle, afin de retirer les fines particules de bricks.


Pour conserver les bricks, les emplir les unes sur les autres en intercalant du papier sulfurisé. Filmer et laisser ainsi au réfrigérateur.

Bon Appétit!
Accueil Accueil Accueil