jeudi 8 décembre 2011

Riz et boulettes végétariennes


 Riz et boulettes végétariennes

Préparation : 20 minutes
Repos : 12 heures (facultatif)
Cuisson : environ 1h10











Ingrédients

Pour 4 personnes

• 300gr de riz complet
• Quatre gousses d'ail
• Un gros oignon (facultatif)
• Une botte de basilic
• 80gr de parmesan en bloc
• Une petite boîte de maïs (140gr) (facultatif)
• 320gr de (24 petites) boulettes végétariennes ou  4 escalopes de veau 
• Huile d'olive
• 500gr de tomates cerises
• Sauce soja
• Poivre
 
Préparation
 
• Faire tremper le riz 12h dans une grande quantité d'eau (facultatif, perso je l'ai pas fais et le riz était aussi bon), le rincer et l'égoutter.
• Mettre le riz dans une cuisson couvrir d'eau avec le double de son volume. Porter à ébullition, baissez le feu et laissez cuire entre 45minutes et 1heure à feu très doux, vérifier que le riz ne colle pas, si nécessaire rajouter de l'eau.
• Hacher l'ail, effeuiller le basilic, prélever le parmesan en copeaux à l'économe. Morcelez le veau.
• Chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok, faire revenir l'oignon et l'ail, dorer brièvement les morceaux de veau  (à feu vif) ou les boulettes végétariennes (à feu moyen), baisser le feu et ajouter les tomates, le riz, quatre cuillères à soupe de sauce soja, remuer 5 minutes. 
• Ajouter les copeaux de parmesan, le poivre, quand le parmesan est fondu; ajouter le basilic, bien tout mélanger et servir.
• Ne pas saler, car le parmesan et la sauce soja salent déjà

Bon Appétit!

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