mardi 10 janvier 2012

Polenta de légumes gratinée



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes + au grill si désiré
























Ingrédients

Pour 4 personnes

400gr de brocolis surgelés
400gr d'épinards surgelés
4 gros champignons de Paris
100gr de fromage râpé (facultatif) Herbes à salades surgelées
200gr de polenta en sachet
250ml de lait
250ml d'eau

Préparation

Faire cuire dans l'eau bouillante les brocolis et les épinards, le temps indiqué sur le paquet.
Lorsque la cuisson est terminée, égoutter le tout et laisser de côté.
Faire revenir les champignons coupés grossièrement dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, incorporer les épinards et brocolis avec la semoule de polenta. On doit obtenir une bouillie épaisse à grumeaux.
Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau et le lait.
Verser le mélange eau-lait dans la préparation de légumes, puis remuer jusqu'à former une purée épaisse ou semi épaisse.
Verser dans une assiette (creuse de préférence, c'est un peu liquide) et laisser refroidir.
On peut la mettre au four grill, saupoudrer de fromage râpé, ou la découper en gros dés et la faire revenir dans une poêle beurrée ou huilé.

Bon Appétit!
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