dimanche 8 janvier 2012

Milles feuilles de framboises et compote de tomates et pommes

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Préparation :30 minutes pour tout
Cuisson : 35 minutes




























Ingrédients

Pour 4 personnes

Quatre feuilles de pâte filo (ou feuilles de brick)
15gr de beurre doux clarifié
300gr de framboises
Sucre glace

Coulis de framboises:
150gr de framboises
Le jus d'un demi citron
30gr de sucre

Compote de tomate et de pommes:
240 de tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux
Une pomme pelée, épépinée et coupée en morceaux
Le jus et le zeste d'un citron
30gr de sucre

Préparation

Préchauffer four à 200°
Superposer deux feuilles de pâte filo, à l'aide d'un pinceau, y étendre le beurre clarifié. Renouveler l'opération avec deux autres feuilles. Découper douze rectangles d'environ 10cm sur 6cm.
Déposer sur une plaque pâtisserie et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.(Environ 5 minutes). Réserver.

Préparer la compote de tomates et de pommes:
Cuire à feu doux les morceaux de tomates et de pommes avec le sucre, le jus et le zeste du citron. Laisser compoter pendant 30 minutes, puis passer au mixer. Réserver au frais le temps du montage.

Préparer le coulis de framboises:
Broyer les ingrédients au mixer, ajouter un peu d'eau si le coulis est trop épais.
Disposer un rectangle de pâte filo dans le fond de chaque assiette.Y étendre la compote de tomates et de pommes puis les framboises fraîches.Renouveler l'opération et terminer par un troisième et dernier rectangle de pâte filo.

Étendre le coulis de framboises autour du mille feuille.
Saupoudrer de sucre glace.

Bon Appétit!



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