mercredi 11 janvier 2012

Tortino de légumes



Préparation : Une petite heure
Cuisson : 50 minutes pour tout




















Ingrédients

 Pour une personne

Deux cuillères à soupe + deux cuillères à café d'huile
Un quart d'oignon
Une demi aubergine
Une demi courgette
Un quart de poivron (facultatif)
Deux oeufs
Une cuillère à soupe de vinaigre
6ml de crème (ou lait)
25gr de parmesan
Sel, poivre

Préparation

Laver et couper l'aubergine et la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en rondelles.
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, réserver.
Faire ensuite revenir l'aubergine 3, 4 minutes puis la courgette jusqu'à ce qu'ils soient tendres.  (5 minutes)
Mettre les légumes avec l'oignon dans un saladier et assaisonner, réserver.Préchauffer le four à 160°
Battre les oeufs avec le lait, le vinaigre, l'huile, 3/4 du fromage, sel et poivre.Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire préablement huilé ou beurré (ou silliconne)
 Aplatir avec une spatule et couvrir le plat de papier aluminium. 
Mettre 35 minutes au four.
Au bout de 15 minutes de cuisson, répartir le reste du fromage sur la préparation et mettre sur le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu mais pas trop doré. (légèrement.)
Démouler et couper en petits dès, servir avec du pain et de la roquette.

Bon Appétit!

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