jeudi 12 janvier 2012

Crumble aux figues allégé










Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10-15 minutes
























Ingrédients

Pour une personne

Une cuillère à soupe de son de blé
Deux cuillères à soupe de son d'avoine
100gr de fromage blanc 0%
Une cuillère à café de sirop d'agave
Une cuillère à café de miel liquide
Une pincée de cannelle
Quelques noisettes
Un peu de beurre en dès ou un petit oeuf
Deux ou trois figues selon la taille et l'appétit

Préparation


Préchauffer le four à 180°
 Dans un joli bol ou un petit plat pour servir mélanger le fromage blanc avec le miel ajouter un peu de cannelle.
Si l'oeuf choisi à la place du beurre, séparer le blanc du jaune, monter le blanc en neige.
Et l'incorporer délicatement au fromage blanc. 
Laver et sécher les figues
Enlever la tige et fendre la figue en deux, les disposer dans le bol avec le fromage blanc, couvrir celui ci sur les figues.
Dans un autre bol mélanger le son d'avoine, le son de blé, le sirop d'agave, un peu de cannelle, les noisettes décortiquées, les dès en beurre et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. 
Mélanger le jaune avec le son d'avoine, le son de blé, le sirop d'agave, les noisettes décortiquées et un peu de cannelle jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laisser dorer au four une quinzaine de minutes sans que ça brûle.
Laisser refroidir.
Et disposer la pâte à crumble dans le bol avec le fromage blanc et les figues et mélanger le tout.
On peut ajouter à la pâte à crumble un peu de poudre de noisettes.  


Bon Appétit!



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