mercredi 11 janvier 2012

Yaourt à la vanille


Uniquement pour ceux qui ont une yaourtière.
 
La recette de base pour les yaourts est simple
 7 pots de lait entier pour un pot de yaourt entier et un pot de sucre.
Vous pouvez remplacer le lait entier par n'importe quel autre lait mais alors il est obligatoire de mettre de ferment lactique sinon le yaourt ne prends pas!
Vous pouvez ainsi alors ajouter tous les ingrédients que vous voulez, compote, confitures, fruits frais, épices... 










Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 8h + 48h


















Ingrédients

Pour 8 pots

7 pots de lait entier (ou de lait de soja vanille avec un sachet de ferment lactique)
1 pot de yaourt entier (ici PurNatur nature mais on peut prendre un yaourt entier arômatisé à la vanille encore meilleur ^^)
Une gousse de vanille (facultatif si lait de soja à la vanille)
Un sachet de sucre vanillé
Un pot de sucre (facultatif, je n'en mets pas pour des raisons de diététique)

Préparation

Porter à ébullition le lait entier avec la gousse de vanille fendue en deux, gratter les graines pour les faire tomber dans le lait
Laisser bouillir une ou deux minutes en surveillant et en remuant (attention le lait monte très vite)
Laisser refroidir et infuser jusqu'à ce que le lait soit tiède voir un peu froid
Dans un bol verseur fouetter le lait, le yaourt et le sucre 
Incorporer dans les 8 pots (à l'aide du bol verseur c'est plus facile ^^)
Certaines yaourtières demandent de mettre les couvercles sur les pots, d'autres non vérifier selon votre yaourtière.
Refermer le couvercle de la yaourtière, appuyer sur le bouton et laisser 8h
Après les 8h mettre les couvercles sur les pots si ils ne sont pas mis et mettre au réfrigérateur 48h avant de servir.

Bon Appétit!

2 commentaires:

Thomas_jah a dit…

mmmh, J'attend de goûter ça =D

Thomas_jah a dit…

I love it

Accueil Accueil Accueil