jeudi 9 février 2012

Gnocchis maison

















Gnocchis crus













Gnocchis cuits

Ingrédients

Pour 2 personnes (40-50 gnocchis)

400gr de pommes de terre à purée
100gr de farine
Un jaune d'oeuf
Un peu de lait (si la pâte est trop compacte)
Sel, poivre

Préparation

Laver les pommes de terre en gardant la peau
Les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15 minutes)
Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en morceaux
Dans un saladier les écraser en purée, ajouter le jaune d'oeuf, le sel, le poivre puis la farine petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu collante, si elle est trop compacte ajouter un peu de lait, si elle est collante ajouter un peu de farine.
Fariner le plan de travail et à l'aide d'une cuillère à café prendre une petite boule de pâte, enrouler la dans vos mains légèrement farinées, puis rouler le gnocchi dans la farine, l'applatir légèrement avec une fourchette pour obtenir une forme ovale
Réaliser cette opération jusqu'à épuisement de la pâte, tracer ensuite des traits à l'aide de la fourchette ( enrouler le gnocchi sur l'arrière de la fourchette pour obtenir les traits des gnocchis.)
Les cuire dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée (les gnocchis étant déjà salés, facultatif) jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (2-3 minutes).
On peut aussi les poêler avec un peu d'huile ou de beurre ou les cuire au four pour qu'ils soient plus croustillants.

Bon Appétit!

1 commentaires:

Hope a dit…

Question un peu stupide je l'avoue, mais sa a quel gout ? Et c'est quoi ?

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