mardi 28 février 2012

Pizza foncée à la ratatouille



















Pour une à deux personnes
Pour la pâte:
100gr de farine foncée (9 céréales) ou complète
65ml d'eau
Une cuillère à café d'huile d'olive
Une pincée de sel
Une pincée de levure
Herbes de Provence

Garniture :
Une ratatouille maison ou toute faite (poivron rouge, courgette, tomate, aubergine, oignon)
100gr de tomates pelées
Une cuillère à café de concentré de tomate
Un quart d'oignon émincé
Un quart de gousse d'ail émincé
Un peu d'eau
Épices pour spaghetti (marjolaine, paprika, poivre...)
15gr de mozzarella
15gr de fromage râpé
Sel, poivre

Préparation

Préparer la pâte:
Dans un  saladier tamiser la farine et la levure et verser progressivement l'eau et l'huile en mélangeant, ajouter ensuite le sel et les herbes de Provence et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et élastique
Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant une heure.
Préparer la sauce:
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole ajouter l'oignon et l'ail émincé, laisser blondir quelques minutes puis ajouter les tomates pelées et un peu d'eau et couvrir à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce, ajouter le concentré de tomate, les épices, et mixer le tout si la sauce n'as pas bien pris.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie
Étaler la sauce tomate sur la pâte puis recouvrir de morceaux de ratatouille, de mozzarella et enfin parsemer de fromage râpé et ré assaisonner le tout.
Cuire jusqu'à ce que le fromage fonde et dore et la pâte soit dorée.
(Idéalement 15 minutes au four normal,  5-10 minutes à air pulsé, 5min au grill pour gratiner)

Bon Appétit!

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