dimanche 4 mars 2012

Flan poireaux courgettes













Ingrédients

Pour 1 personne

2 oeufs
150gr de poireaux
50gr de courgettes
Un quart d'oignon
Une cuillère à soupe de crème entière
Une cuillère à soupe de lait
Deux cuillères à soupe de maïzena
Une pincée de levure
Une pincée de chapelure
Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°
Émincer l'oignon
Battre les oeufs avec la maïzna, la levure, le lait, la crème, ajouter l'oignon et sel et poivre
Mettre le tout au réfrigérateur le temps de préparer les légumes, réserver.
Éplucher et couper le poireau et la courgette en rondelles.
Les cuire à la vapeur.
Beurrer un plat allant au four ou utiliser un moule en silicone , ajouter les légumes et verser la préparation aux oeufs au dessus, parsemer le tout de chapelure et cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le flan prenne et la chapelure dore.
Servir avec des frites ou pain


Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil