mercredi 7 mars 2012

Potato bread





























Ingrédients
Pour un petit pain pour une personne
 50gr de pomme de terre
50gr de farine
2,2gr de levure
20ml d'eau tiède
Deux gouttes d'huile d'olive
Une pincée de sel
Préparation
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau pendant 30 min. Adapter le temps de cuisson à la variété de pomme de terre choisie.
Les égoutter, les éplucher et les écraser. Si on a un robot pétrisseur, verser les pommes de terre coupées en morceau dans le bol avec la feuille et les écraser. Sinon, prendre une fourchette ou un presse-purée.
Ajouter l'huile d'olive, le sel, la farine, la levure et l'eau.
Commencer à mélange puis pétrir pendant 5 bonnes minutes : la pâte doit être souple, lisse et homogène. (Pour le robot pétrisseur, prenez le pétrin et pétrissez vitesse 2)
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser pousser pendant 2h minimum à température ambiante.
Déposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four.
Former une boule. La déposer sur une plaque.
Préchauffer le four à 200°
Réaliser des entailles et laisser pousser encore 30 min.
Cuire 45 minutes.
Bon Appétit!

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