samedi 10 mars 2012

Lasagne au chou vert










Ingrédients

Pour 6 personnes

1 gros chou frisé
400 gr de tofu haché
 200 g de chair à saucisses végétariennes
2 gros oignons
2 carottes
2 gousses d'ail1 bouquet de persil
70 gr de beurre
50 gr de farine
1l de lait
100 gr de fromage râpé
Sel, poivre
Muscade

Préparation
 
Préchauffer le four à 220°
Séparer les feuilles de chou, éliminer le trognon et faites cuire à découvert (10 min). Rincer les feuilles à l'eau froide et laisser égoutter (peut se faire la veille au soir).
Peler et hacher les oignons, les gousses d ail. Peler les carottes et râper à la râpe à gros grains.
Faire chauffer un 10-20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter le tofu haché et la chair à saucisse végétarienne et les légumes, laisser blondir. Saler et poivrer, laisser cuire une dizaine de minutes.
Préparer une béchamel pas trop épaisse
Dans un plat à gratin mettre : un peu de béchamel, une couche de feuilles de chou, une couche de farce, une couche de béchamel...
Répéter ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de feuille de chou, de la béchamel et le fromage râpé.
Faire cuire 30 à 40 minutes.

Bon Appétit!

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