samedi 10 mars 2012

Polenta grillée aux brocolis et tofu épicé



Encore une autre recette inventée par moi ^^ 




Ingrédients
 
Pour une personne:
 
90gr de tofu épicé
62gr de polenta
200gr de brocolis
Un quart d'oignon émincé
Un quart d'ail émincé
Une cuillère à café rase de miel
Une cuillère à café de sauce soja
Huile de sésame
Quelques graines de sésame (facultatif)
Chapelure
Fromage râpé
Gros sel, sel et poivre
Un quart de bouillon de légumes

Préparation

Porter à ébullition 300-350ml d'eau salée (gros sel)  avec le bouillon de légumes quand l'eau bout diminuer le feu et verser la polenta en pluie tout en remuant au fouet, laisser mijoter 30 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps, ajouter de l'eau si nécessaire
Pendant ce temps préparer les brocolis, faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, ajouter l'oignon, l'ail et laisser blondir un peu, puis ajouter les dès de brocolis, cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais tout en restant légèrement croquant, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce soja, le miel, assaisonner et parsemer de graines de sésame, réserver.
Préchauffer le four à 200°
Quand la polenta est prête, la verser dans un moule rectangulaire allant au four ou à défaut un petit moule de 20cm, bien tout étaler avec une spatule, laisser refroidir et ensuite laisser 15 minutes au réfrigérateur (le temps de préchauffer le four).
Ajouter ensuite les dès de tofu et les brocolis sur la polenta, et parsemer de fromage râpé et de chapelure et faire gratiner et griller le tout +ou- 15 minutes.

Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil