
Ingrédients
Pour 14-16 scones
75gr de farine
Une demi cuillère à café de levure chimique (genre 1-2gr)
50gr de raisins secs
25gr de farine d'avoine (ou de son d'avoine ça marche aussi)
Deux cuillères à soupe de sucre roux de canne ou de stévia
Zeste d'une orange
Deux jaunes d'oeufs (ou 30gr de tofu blanc)
10gr de beurre ou margarine fondu (huile d'olive ça marche aussi)
200ml de crème entière ou crème soja (perso j'ai mis 150ml de lait de soja et 50ml de crème soja)
200ml d'eau
Huile d'olive pour graisser
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Tamiser la farine et la levure
Ajouter les raisins secs, la farine d'avoine, le sucre, le zeste d'orange et mélanger.
Incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre, la crème et l'eau en battant jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse (consistance d'une pâte à crêpes un peu plus épaisse, si c'est trop liquide ajouter du son d'avoine, si c'est trop épais, ajouter de l'eau)
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et cuire à feu moyen des petits tas de pâte à l'aide d'une à deux cuillères à soupe, cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent et que la pâte se décolle toute seule, à l'aide d'une spatule tourner les tas de pâte et cuire l'autre côté deux minutes. Il faudra surement cuire en deux ou trois fois si la poêle n'est pas très grande.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et cuire à feu moyen des petits tas de pâte à l'aide d'une à deux cuillères à soupe, cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent et que la pâte se décolle toute seule, à l'aide d'une spatule tourner les tas de pâte et cuire l'autre côté deux minutes. Il faudra surement cuire en deux ou trois fois si la poêle n'est pas très grande.
Saupoudrer de sucre glace, on peut également ajouter du miel liquide ou du sirop d'érable.
Bon Appétit!
Bon Appétit!
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