samedi 7 avril 2012

Gratin d'ébli





Ingrédients
 
Pour une personne
 
62,5gr d'ébli précuit (ou de blé complet précuit(bio))
Une tomate
150gr de courgette (une petite)
Un quart d'oignon
50gr de seitan coupé en petits morceaux (ou de lardons...)
30gr de fromage râpé
Une pincée de basilic
Une pincée de romarin
Un peu d'huile d'olive pour le plat
Sel, poivre de Cayenne

Préparation

Préchauffer le four à 200°
Cuire l'ébli comme indiquer sur le paquet (porter à ébullition de l'eau salée puis cuire 15 minutes à peu prês)
 Laver et couper la courgette et la tomate en rondelles
Émincer finement l'oignon
Badigeonner  un plat à gratin d'huile à l'aide d'un pinceau 
Disposer les rondelles de courgette et de tomate et re badigeonner d'un peu d'huile d'olive si désiré
Ajouter les morceaux de seitan, l'oignon et parsemer des épices
Quand l'ébli est cuit l'étaler sur la préparation, parsemer ensuite de fromage
Cuire 30 à 40 minutes avec 10 minutes sur l'option grill pour faire gratiner.
Quand le fromage est doré et bien fondu c'est prêt!
Si on est pas végétarien ou qu'aime pas le seitan on peut le remplacer par des dès de jambon ou de lardon ou des dès tofu épicés

Bon Appétit!

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