jeudi 8 décembre 2011

Barres petit déjeuner

(J'ai cuit ça dans des moules à muffin, mais c'est croustillant)  Idéal pour le petit déjeuner, avec du lait, du yaourt ou du fromage blanc avec des fruits frais et du miel
 
Barres petit déjeuner




Préparation : Quelques minutes
Cuisson : 20-30 minutes
 









Ingrédients
 
Pour 12 à 14 barres
 
• Une cuillère à café (pour le moule) + une cuillère à soupe d'huile d'olive
• 100gr d'abricots secs, découpés en petit dès
• 100gr de figues sèches, découpées en petits cubes
• Une pomme pelée, épépinée et râpée
• Le zeste d'une orange
• Le jus d'une orange
• Trois cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel liquide
• 100gr de farine
• Une cuillère à café de levure 
• 50gr de quinoa (normalement du crunchy, moi j'ai mis du normal on verra ce que ça donne)
• 50gr de flocons d'avoine
• 50gr d'amandes gâchées 
• 20gr de graines de sésame
• 20gr de graines de tournesol
 
Préparation
 
• Mixer les abricots, les figues, la pomme, le zeste et le jus d'orange dans un robot jusqu'à obtention d'une pâte.
• Ajouter le sirop d'érable et un peu d'huile d'olive et mélanger à nouveau.
• Ajouter la farine, la levure, le quinoa, les flocons d'avoine, les graines de sésame et de tournesol et mélanger bien le tout
• Verser la pâte dans un moule en silicone (si pas de moule en silicone graissez le avec du beurre ou de l'huile
et vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisé en plus) 
• Mettre à cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré 
• Couper le ensuite en barres ou en carrés et les faire refroidir
• Ajouter ensuite du lait, du lait de soja, du yaourt, du fromage blanc, du miel, des fruits frais, tout ce que vous voulez ! 
 
Bon Appétit!

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