jeudi 8 décembre 2011

Muffins tofu soyeux spéculoos et fruits rouges


Muffins tofu soyeux spéculoos et fruits rouges




Préparation : Quelques minutes
Cuisson : 25-30 minutes
 



Ingrédients :
 
Pour un gâteau de 6 personnes ou 6-8 muffins
 
• 200gr de spéculoos
• 400gr de Tofu soyeux
• Deux cuillères à soupe de cassonade
• Trois cuillères à soupe de farine
• Une cuillère à soupe de maïzena
• 300 gr de fruits rouges mélange surgelé ( myrtillecassiscerise, framboisegroseilles, mûres ) (pour ma part fraise, myrtille et framboise) Mais si c'est la saison utiliser de préférence des fruits frais
• Un demi sachet de levure

Préparation
 
• Faire dégeler les fruits (si ce sont des surgelés)  et égouttez les
• Préchauffer le four à 200°
• A l'aide d'un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre. Ajouter le tofu, la farine, la maïzena, le sucre et la levure. 
• Mettre à nouveau le mixeur en marche quelques secondes. Le mélange doit être crémeux et ferme. 
• Verser la préparation dans un moule à gâteau ou dans les moules à muffin en silicone ou  graissé et fariné. Déposer sur le dessus les fruits rouges et enfourner 20 à 30 minutes à 180° (quand la lame du couteau sort sèche c'est que c'est cuit)

Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil