jeudi 8 décembre 2011

Benoitons

 
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
 
Ingrédients
 
Pour 15 benoitons environ :

• 400gr de farine T65
• 100gr de farine de seigle
• Une cuillère à café et demi de sel
• Un sachet de levure de boulanger déshydratée
• 225ml d'eau tiède
• 100ml de jus d'orange
• 50gr de chocolat noir
 
Préparation
 
• Mélanger les farines avec la levure et le sel puis ajoutez l'eau et le jus d'orange. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
• Former une boule, la laisser dans le saladier et couvrez d'un torchon. Faire pousser 2 heures dans une endroit chaud et humide.
• Au bout des 2 heures, déposer la pâte sur votre plan de travail fariné. Étaler la pâte en rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur.
• Couper le rectangle en 2 dans la largeur puis coupez des bandes. Les déposer sur une plaque. Verser sur le dessus les pépites de chocolat, appuyer légèrement pour les faire tenir. ajouter également quelques orangettes si l'envie vous vient.
• Faire cuire 15 minutes à 200°C environ.

Bon Appétit!

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