Qui a dit qu'être végétarien ne peut pas se faire plaisir avec des bonbons ? Hé bien si ! Grâce à l'agar agar (algue asiatique) qui est un gélifiant végétal !
Photo à venir
Repos : Au moins 30 minutes (moi je les ai laissé toute la journée)
Cuisson : Deux minutes
Préparation : Quelques minutes
Ingrédients
Pour 6-7 bonbons
• Huit cuillères à soupe de lait écrémé (lait de soja pour ma part^^)
• Trois cuillères à café de chocolat noir 70% de cacao finement hâché (ou de la poudre de cacao non sucrée)
• 1/4 de cuillère à café d'agar agar (poudre, sinon 1/4 de feuille de gélatine)
• Deux cuillères à soupe d'eau
Préparation
• Chauffer le lait et le chocolat, mélangez ensuite l'agar agar avec l'eau, puis incorporez dans la préparation et laisser mijoter deux minutes à feu doux-moyen (selon votre table de cuisson) ouvert en tournant !
• Répartir ce mélange dans un bac à glaçons (préfèrez des jolies formes : oursons, coeurs, étoiles ...c'est plus sympa!) et laisser prendre trente minutes au réfrigérateur
Bon Appétit!
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