jeudi 8 décembre 2011

Pizza végétarienne

Etre végétarien ne veut pas dire se priver d'une pizza, surtout si elle est maison ! 
Pizza végétarienne



Repos : Deux heures
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15-20 minutes















Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la pâte :
• 250gr de farine
• 150 ml d'eau
• Une pincée de sel
• Un sachet de levure chimique
• Une cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif)
Pour le coulis de tomates :
• 250 gr de tomates
• Un demi oignon
• Une petite gousse d'ail
• Une ou deux cuillères à café d'huile d'olive (facultatif)
• Un peu de sucre (pour enlever l'acide de la tomate)
• Une cuillère à café d'origan, basilic... 
• Sel, poivre
Pour la garniture :
• Fromage râpé, mozzarella, tranches de tomate, champignons, légumes à volonté (courgette, poivron, aubergine, brocoli, chou fleur...) et puis pourquoi pas des morceaux de tofu ou de seitan, des tranches d'ananas, de jambon végétarien, de salami végétarien, de saucisse végétarienne (on en trouve chez Delhaize) à vous de choisir! 
 
Un conseil essayez de mettre des ingrédients qui vont bien ensemble et pas tout et n'importe quoi mélangé ! Par exemple : ananas + jambon végétarien + fromage râpé ou aubergine, courgette et tomate ou poivron, tomate et salami végétarien...  
 

Préparation 
La pâte :
• Bien mélanger  tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule compacte et laisser reposer au minimum durant deux heures
• Étaler la pâte sur une plaque avec un rouleau 
Le coulis de tomates :
• Tailler une petite croix sur la base des tomates et plongez les quelques secondes dans de l'eau bouillante
• Les récupérer  avec une louche et retirez la peau avec un petit couteau
• Faire cuire les tomates coupées en morceaux avec de l'eau couvert
(Si vous êtes trop feignant, utilisez un coulis de tomate déjà tout prêt sans sucre, ni huile rajouté, cuisez le à feu doux quelques minutes comme sur le paquet indiqué)
• Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans une poêle sans huile
• Une fois qu'elles sont cuites les mixer et rajouter ensuite l'oignon, l'ail, le sucre, les épices et l'huile d'olive (facultatif)
-La garniture :
• Disposer d'abord le coulis de tomate, ensuite le fromage râpé, puis les autres ingrédients , faites place à votre imagination ! 
• Faire cuire plus ou moins quinze minutes au four
 (en surveillant bien, quand la pâte est légèrement dorée et croustillante la pizza est prête, pour cela planter un couteau dans la pâte, le couteau doit ressortir sec)
Bon Appétit!

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