jeudi 8 décembre 2011

Pain d'épices allégé

Il s'agit d'une variante du pain d'épice qui est allégée

Pain d'épices




Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : Quelques minutes 











 Ingrédients
Pour 2 personnes :
• 2 cuillères à soupe de son d'avoine
• Une cuillère à soupe de son de blé
• Deux cuillères à café de Maïzena 
• Deux cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
• Deux oeufs
• Deux cuillères à café de levure
• Trois cuillères à soupe de fromage blanc 0%
• Une demi cuillère à café de mélange "4épices" (girofle, cannelle, noix de muscade, poivre noir)
• Édulcorant ou sucre et/ou miel (liquide dans ce cas là)

Préparation
• Mélanger les sons, la Maïzena,  le lait en poudre, le mélange "4 épices" et la levure
• Ajouter ensuite les oeufs et le fromage blanc
• Saupoudrer d'édulcorant (ou sucre et/ou miel) selon les goûts et fouetter le tout, (pour que ce soit plus onctueux utilisez le batteur) 
• Mettre la préparation dans un moule à cake ou moule à gâteau
• Faire cuire 25 minutes à peu près au four ou 5 minutes au micro ondes (dans un plat adapté)
• Laisser refroidir
Pour un vrai pain d'épice, il faut normalement de la farine et du miel (Voir ici)

Bon Appétit!

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