samedi 10 décembre 2011

Brioche au cacao










Préparation : MAP : 1h25,
à la main : 25 minutes
Repos : A la main : Une heure
Cuisson : 15-20 minutes


















Ingrédients

Pour 3 (petites) brioches (5-6 personnes)

• 325 ml de lait
• Trois cuillères à café bombées de cacao en poudre
• 30gr de sucre
• 500gr de farine (spéciale pour pain brioché c'est meilleur)
• 40gr de beurre
• 1 sachet de levure boulangère
• Un peu de lait pour la dorure

Préparation

 Mettre dans l’ordre tous les ingrédients dans la machine à pain. Lancer le programme “pâte”. (Sinon  la mélanger et la travailler à la main, mais la pétrir pendant au moins 10 minutes, puis laisser lever une heure)
•  Lorsque le programme est fini, façonner 3 baguettes. Saupoudrer de sucre en morceaux (facultatif)
• Faire cuire 15-20minutes dans le four préchauffé à 200°C (à air pulsé si désir d'une brioche bien gonflée).
 • Laisser refroidir sur une grille.

Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil