Préparation : 20 minutes
Repos : Une nuit + 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 10 petits pains
• 150gr de farine de seigle
• 150gr de farine blanche T55
• 100gr de farine 6 céréales (ou 9)
• 100gr de farine d'épeautre
• 300ml d'eau
• Une cuillère à café de levure
• Deux cuillères à café de sel
• 60gr de noix
Préparation
• Préparer la poolish en mélangeant la farine de seigle avec la levure et 150ml d'eau .
• Couvrir d'un torchon et laisser reposer une nuit (8h)
• Couvrir d'un torchon et laisser reposer une nuit (8h)
• Tamiser les autres farines. Creuser un puits et y verser la poolish. Bien mélanger le tout.
• Ajouter le sel et les noix concassées en morceaux et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique qui se détache bien.
• Laisser lever dans un bol et couvrir d'un torchon durant une heure.
• Une fois l'heure passée pétrir la pâte
• La couper en une dizaine de morceaux et former des boules
• Les poser sur une plaque de cuisson et laisser à nouveau reposer une heure.
• Préchauffer le four à 220°
• Sur chacune des boules, réaliser de belles entailles à l'aide d'un couteau bien aiguisé et les badigeonner d'eau avec un pinceau.
• Cuire pendant 20 minutes.
• Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster
• Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster
Bon Appétit!
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