lundi 12 décembre 2011

Gressins au pesto










Préparation : 15 minutes
Repos : 1h15
Cuisson : 10 minutes















Ingrédients

Pour une vingtaine de gressins

• 250gr de farine de froment T55
• 100gr de farine d'épeautre
• 150gr de farine aux 6 céréales
• 230ml de lait
• Une cuillère à café de sel
• Une cuillère à café de levure
• Une cuillère à soupe de miel
• Deux cuillères à soupe bombées de pesto
• 100gr de parmesan (ou pecorino)
• Une cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

 Verser la levure dans du lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
• Tamiser les farines. Creuser un puits et y verser la levure et le miel. Bien mélanger le tout.
• Ajouter le sel, le pesto, le fromage et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique qui se détache bien.
• Laisser lever dans un bol couvert d'un linge durant 45 minutes
• Reprendre la pâte, la couper en 2 et l'étendre au rouleau à pâtisserie de manière à former un rectangle.
• Couper des bandelettes de 2cm et les entortiller sur elles mêmes. Saupoudrer de graines de sésame.
• Placer les gressins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir avec un linge.
• Laisser lever le temps de préchauffer le four à 200° (20-25 minutes)
• Cuire pendant 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Bon Appétit!
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