jeudi 8 décembre 2011

Cake marbré allégé

 
Cake marbré chocolat et vanille
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes 
 Repos : quelques minutes
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




 Ingrédients
• Un pot de yaourt sucré à la vanille
• Un pot de sucre
• Trois pots de farine (fermente)
• Un sachet de sucre vanillé
• Un pot de lait (ici lait de soja)
• Un pot d'huile
• Quatre cuillères à soupe de cacao non sucré
• Beurre et farine pour le moule
• Si pas de farine fermente : un sachet de levure chimique
 
Préparation
 
• Mélangez le yaourt, le sucre, la farine le lait, l'huile et la levure (si nécessaire) jusqu'à ce que la pâte soit lisse, séparez là en deux 
• Dans la moitié de la pâte ajoutez la poudre de cacao
• Dans l'autre moitié ajoutez le sucre vanillé ( ou l'équivalent d'une pincée de gousse de vanille) 
• Mettre dans le moule fariné et beurré la pâte au chocolat puis la pâte vanillée sans que celles ci se mélangent, bien incorporez le tout à l'aide d'une spatule si besoin
• Cuire à peu près trente minutes à 180° au four
• Pour vérifier si votre cake est prêt enfoncez un couteau dans le cake si il ressort propre c'est que le cake est cuit 
 
Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil