jeudi 8 décembre 2011

Cannellonis ricotta épinards


Cannellonis ricotta épinards






Préparation : Une bonne heure
Repos : Une heure
Cuisson : 30 minutes + cuisson des épinards























Ingrédients
Pour 2 personnes
• Pour la pâte:
• 125gr de farine
• Un demi oeuf
• Une pincée de sel
• Un peu d'eau (de quoi rendre la pâte lisse et non collante)
• Pour la farce:
• 375gr épinards frais ou surgelés 
• Une gousse d'ail 
• Un oignon 
• 100gr de ricotta
• Une cuillère à café d'huile
 125ml bouillon de légumes 
• 125ml lait écrémé 
• Une cuillère à soupe de fécule de mais (Maïzena) 
• 40gr mozzarella light. 
 Préparation
• La pâte:
• Tamiser la farine dans une terrine avec le sel. 
• Casser l'oeuf dans un bol, en garder qu'une moitié et le battre en omelette, l'ajouter à la farine. 
• Mélanger la farine et l'oeuf battu en ajoutant suffisamment d'eau pour obtenir une pâte lisse qui pourra s'étaler au rouleau. 
• Faire une boule avec la pâte et l'envelopper dans un linge humide, laissez-la reposer pendant une heure dans un endroit frais. 
 Ensuite étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et la couper en huit petits carrés ou quatre grands carrés égaux et très fins  (si vous avez une machine pour faire des cannellonis passer les dedans sinon étaler les le plus possible au rouleau) 
• La farce:

• Préchauffer le four à 200°C 
• Blanchir les épinards à l'eau bouillante salée. Bien les égoutter et les presser entre ses mains, hacher finement. 
• Émincer les jeunes oignons et l'oignon sec, hacher l'ail et mélanger le tout à la ricotta+les épinards, mettre cette préparation dans une poche à douille. 
• Farcir les cannellonis  et les disposer dans un plat à gratin. 
• Mélanger le bouillon et le lait puis porter à ébullition, ajouter la fécule de maîs et laisser mijoter 1 min., saler et poivrer, verser la sauce sur les cannellonis, y déposer des tranches de mozzarella. 
• Cuire 30 minutes au four. 
 Bon Appétit!

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