jeudi 8 décembre 2011

Tarte tatin aux chicons au miel et aux noix


Repos : 2 heures
Préparation : Une heure
Cuisson : 20-30 minutes
 




























Ingrédients

Pour 2-3 personnes


• Garniture:
• 4 chicons (endives pour les français)
• 50gr de lardons fumés (facultatif) ou petits dès de tofu épicés
• 25gr de noix
• Une cuillère à soupe de miel
• Sel et poivre

• Pour la pâte:
• 120gr de crème liquide allégée (perso je mettrais de l'eau comme pour une pâte à pizza)
• 200gr de farine
• Trois cuillères à soupe d'huile d'olive
• Deux cuillères à café de miel
• Une pincée de sel

Préparation


• La pâte :
• Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts et travaillez la pâte jusqu'à qu'elle soit homogène et souple.
• Couvrez-la d'un film alimentaire et mettez-la au frigo pour 2 heures.


• La garniture:
• Couper  les chicons en quatre.
• Faire chauffer un peu d'huile avec le miel et faire caraméliser les chicons. Saler et poivrer.
• Ajouter les noix puis laisser le tout confire dans le miel. Quand les chicons sont cuits, arrêter la cuisson.
• Déposer les chicons au fond d'un moule à manquer. Parsemer de lardons ou de petits dès de tofu épicés.
• Recouvrir de pâte. Piquer le dessus avec un couteau pour laisser échapper l'air.
• Enfourner pour 15-20min à 180°C.
Servir bien chaud et servir avec un filet de poulet ou filet de quorn


Bon Appétit!

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