jeudi 8 décembre 2011

Caviar d'aubergine

Une autre tartinade à savourer sans modération, surtout si elle est allégée grâce à la petite astuce plus bas.

Caviar d'aubergine 

Préparation : Quelques minutes
Cuisson : 35-40 minutes










Ingrédients
 
Pour 8 personne(s)


• 2 grosses aubergines
• 100 ml d'huile d'olive ou la version allégée :
50ml d'huile d'olive
 et 50gr fromage blanc (ou yaourt grecque) 
avec feuilles de menthe ou persil plat haché 
• Quatre grosses gousses d'ail
• Sel
• Poivre du moulin
• Curry  ou cumin (facultatif)
• Tranches de pain ou pain à pita (facultatif)
• Légumes se mariant bien avec l'aubergine : tomate, courgette, oignon,  poivron...

Préparation
 
• Préchauffer le four à 210°
• Préparer la sauce : Mélanger l'huile d'olive avec ou sans le fromage blanc, l'herbe choisie,  l'ail, le sel et le poivre. Réserver au frigo
• Faire noircir les aubergines au four durant 30 minutes puis sur le grill pendant 5 minutes
• Quand les aubergines sont cuites, couper les en deux et à l'aide d'une cuillère prendre la chair, l'égoutter dans une passoire en l'écrasant légèrement avec la cuillère. Le coeur doit être bien cuit.
• Écraser la chair avec une fourchette et incorporer dans la sauce
• Disposer le caviar d'aubergine dans des petites verrines ou directement dans le pain ou pain à pita, saupoudrer là de cumin ou de curry
• Ajouter les légumes choisis dans le sandwich 

Bon Appétit!

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