Une autre tartinade à savourer sans modération, surtout si elle est allégée grâce à la petite astuce plus bas.
Préparation : Quelques minutes
Cuisson : 35-40 minutes
Ingrédients
Pour 8 personne(s)
• 2 grosses aubergines
• 100 ml d'huile d'olive ou la version allégée :
50ml d'huile d'olive
et 50gr fromage blanc (ou yaourt grecque)
avec feuilles de menthe ou persil plat haché
• Quatre grosses gousses d'ail
• Sel
• Poivre du moulin
• Curry ou cumin (facultatif)
• 2 grosses aubergines
• 100 ml d'huile d'olive ou la version allégée :
50ml d'huile d'olive
et 50gr fromage blanc (ou yaourt grecque)
avec feuilles de menthe ou persil plat haché
• Quatre grosses gousses d'ail
• Sel
• Poivre du moulin
• Curry ou cumin (facultatif)
• Tranches de pain ou pain à pita (facultatif)
• Légumes se mariant bien avec l'aubergine : tomate, courgette, oignon, poivron...
Préparation
• Préchauffer le four à 210°
• Préparer la sauce : Mélanger l'huile d'olive avec ou sans le fromage blanc, l'herbe choisie, l'ail, le sel et le poivre. Réserver au frigo
• Faire noircir les aubergines au four durant 30 minutes puis sur le grill pendant 5 minutes
• Quand les aubergines sont cuites, couper les en deux et à l'aide d'une cuillère prendre la chair, l'égoutter dans une passoire en l'écrasant légèrement avec la cuillère. Le coeur doit être bien cuit.
• Écraser la chair avec une fourchette et incorporer dans la sauce
• Disposer le caviar d'aubergine dans des petites verrines ou directement dans le pain ou pain à pita, saupoudrer là de cumin ou de curry
• Ajouter les légumes choisis dans le sandwich
Bon Appétit!
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