jeudi 8 décembre 2011

Granola

Une variante du muesli qui viendrait des Etats Unis

Granola
 
Préparation : Quelques minutes
Repos : Quelques minutes
Cuisson : 30 minutes
 







Ingrédients
 
Pour 10 portions 
 
• 300gr de flocons d'avoine
• 150gr d'oléagineux (noix, noisettes, sésame, courge, amande, noix de cajou, tournesol, graines de lin, ... à vous de choisir)
• 125ml de jus de pomme (perso je vais mixer une pomme avec un peu d'eau
• Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
• Fruits secs : abricots, bananes séchées, raisins, cranberries, gingembre confits...
• Cannelle, gingembre, sirop d'érable, miel (facultatif)

Préparation
 
• Mélanger le tout dans un saladier
• Étaler la préparation sur une plaque de cuisson  et faire griller 30 minutes au four à 150° en mélangeant de temps en temps
• Quand c'est prêt (légèrement doré) ajouter les fruits secs à volonté 
• Si vous le désirez ajouter des épices et/ou du sirop d'érable, du miel, pourquoi pas du chocolat coupé en petits morceaux
• Se conserve durant deux semaines dans un tupperware ou une boîte hermétique
• Laisser refroidir quelques minutes avant de servir
• Servir avec du lait demi écrémé, du lait de soja, du yaourt ou fromage blanc, du jus de fruits, des fruits frais...

Bon Appétit!

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