jeudi 8 décembre 2011

Crêpes de galettes de Céline


Crêpes de galettes de Céline



Préparation : Quelques minutes
Cuisson : 
Version sucrée : quelques minutes
Version salée : 45-50 minutes
Repos : Quelques minutes
 











Ingrédients
 
Pour une personne : 
 
Version sucrée :
• Deux galettes de riz
• Une pomme
• Une demi banane
• Un peu de fromage blanc 0%
• Framboises
• Cannelle
 
Version salée :
• Deux galettes de maïs
• Une petite tomate
• Un quart d'aubergine
• Quelques rondelles de mozzarella allégée
• Olives noires
• Basilic
 
Préparation
 
Version sucrée :
• Couper la pomme (vous pouvez garder la peau) et la banane en rondelles pour en faire des fines tranches
• Les cuire quelques minutes à la poêle avec un peu d'eau (jusque quand les tranches de pommes soient fondantes)
• Égoutter les tranches de fruits
• Disposer une galette sur une assiette et nappez la de fromage blanc, disposer ensuite les tranches de fruits et saupoudrer de cannelle, disposer ensuite l'autre galette dessus et napper de fromage blanc, saupoudrer de cannelle et décorer les framboises dessus.
 
Version salée :
• Préchauffer le four à 210°
• Cuire l'aubergine au four durant 30-40minutes
• Pendant ce temps couper la tomate en rondelles et faire griller les tranches dans une poêle ou au four (le tout est qu'elles soient chaudes et légèrement fondantes)
• Faire de même avec les tranches de mozzarella
• Faire humidifier les galettes dans de l'eau chaude quelques minutes. Les egoutter sur une torchon
• Quand l'aubergine est cuite, couper la en deux puis en rondelles
• Disposer une galette de maïs, une tranche de mozzarella, parsemer de basilic, puis les tranches de légumes, la galette de maïs, l'autre tranche de mozzarella, saupoudrer de basilic et enfin décorer avec les olives noires. 
 
Bon Appétit!

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