jeudi 8 décembre 2011

Charlotte aux framboises légère

Une version très allégée, pas de beurre, ni d'huile, ni de crème, peu de sucre
 

Charlotte aux framboises légère






Préparation : 30 minutes
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Photo de la préparation, photo du moulage fini à venir
 
Ingrédients
 
Pour 4 personnes
 
• 250gr de fromage blanc (0% ou non à vous de choisir)
• 24 biscuits à la cuillère ou 30 boudoirs (le tout est d'avoir un nombre pair)
• 250gr de framboises + une dizaine pour la déco
• 125gr de sucre en poudre
• 2g d'agar agar (un sachet) ou 3 feuilles de gélatine 
 
Préparation
 
• Dans un bol mélanger le fromage blanc et 50gr de sucre
• Dans un autre bol faire fondre le reste du sucre dans un demi verre d'eau chaude (faire bouillir de l'eau à la bouilloire c'est plus facile et plus rapide)
• Diluer l'agar agar ou les feuilles de gélatine dans un demi verre d'eau chaude, une fois qu'il a pris, le mélanger au fromage blanc
• Imbiber les biscuits avec le sirop de sucre et recouvrir le fond et les parois d'un moule à charlotte ou à défaut un moule rond, haut et évasé
• Remplir avec une couche de framboises puis une couche de fromage blanc et une couche de biscuits, répété l'opération si nécessaire mais terminer par une couche de biscuits.
• Couvrir (avec une assiette par exemple) puis mettre au réfrégirateur pendant au moins deux heures.
• Démouler la charlotte en la retournant et décorer éventuellement avec les framboises réservées ou avec des autres fruits, des bonbons, de la déco pour gâteau, du chocolat, à votre imagination !  
 
Bon Appétit!

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