jeudi 8 décembre 2011

Chou rouge aux pommes et marrons

Photo à venir
Préparation : Une heure
Cuisson : Une petite heure
 
Ingrédients
 
Pour 4 personnes
 
• Un chou rouge ou chou rouge aux pommes en conserve
• Une boîte de marrons au naturel (pour moi je prends des frais)
• Un gros oignon
• Deux pommes à cuire acides (facultatif si vous prenez du chou rouge aux pommes)
• Un peu d'huile pour la cuisson
• Sel, poivre
 
Préparation
 
• Laver le chou, ôter les feuilles abîmées, le couper en 4, ôter le trognon puis couper le chou en morceaux ou en grosses lanières.
• Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
• Rincer les marrons (on peut aussi utiliser des marrons cuits à l'eau et épluchés bien sûr, mais c'est beaucoup plus long...).
• Hâcher grossièrement l'oignon, le faire revenir dans l'huile dans une grande casserole ou une marmite.
• Ajouter le chou, faire revenir quelques instant, ajouter les pommes et les marrons. Saler, poivrer et ajouter 1 verre d'eau (ou la quantité necessaire à la cuisson si vous utilisez un autocuiseur).
• Faire cuire jusqu'à que le chou soit tendre en surveillant qu'il reste du liquide pour que ça ne brûle pas (le temps de cuisson varie selon que vous utilisez un autocuiseur ou pas).
• Il doit rester très peu de liquide au fond, si il y en a trop le faire évaporer à feu vif.
• Servir chaud.

• Ce plat d'origine alsacienne a un goût salé-sucré grâce aux pommes et marrons. On peut le servir avec une céréale pour un plat complet
 
Bon Appétit!

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