jeudi 8 décembre 2011

Milles feuilles aux 3 légumes


Milles feuilles aux 3 légumes
 



Préparation : Quelques minutes
Cuisson : 20 minutes
 









Ingrédients
 
Pour 4 personnes
 
• 500gr de tomates mûres à point
• Deux gousses d'ail
• 200gr d'oignons
• Quatre tomates cerises
• 500gr d'épinards
• Deux pincées de curry
• Quatre cuillères à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre
 
Préparation
 
• Faire une croix avec un petit couteau sous la base de la tomate, les ébouillanter les tomates 1 minute, les passer sous l'eau froide, les peler, éliminer les graines et couper la pulpe en morceaux. Mettre la puple dans une sauteuse ou une poêle. Ajouter les housses d'ail coupées en lamelles et le curry, saler, mélanger et faire cuire 20 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.
• Peler les oignons et les émincer, les mettre dans une poêle. Ajouter l'huile d'olive, saler, poser sur feu doux et faire cuire 20 minutes en tournant de temps en temps. Faire cuire 2 minutes les tomates cerises dans la poêle et réserver.
• Équeuter et laver les épinards, les faire cuire à la vapeur 4 à 5 minutes puis les plonger dans l'eau très froide et les égoutter aussitôt.
 • Préchauffer le four à 180°
 • Poser 4 cercles de 10cm de diamètre dans un plat à four. Mettre une couche d'épinards de 1cm au fond des cercles, une couche d'oignons, puis une autre couche d'épinards, une couche de tomates et une dernière couche d'épinards. Poser une tomate cerise sur chacun des quatre milles-feuilles. Glisser le plat au four et cuire 10 minutes.
Servir chaud
 
Bon Appétit!

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