Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients
Pour une personne
Trois figues fraîches
Un oeuf
Une cuillère à soupe de mascarpone
Une cuillère à soupe de sucre
Une cuillère à soupe d'Amaretto
Beurre pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 210°
Laver, et sécher délicatement les figues dans un papier absorbant.
Couper les queues et les fendre sur le dessus et les écarter légèrement.
Couper les queues et les fendre sur le dessus et les écarter légèrement.
Beurrer un petit ramequin, disposer les figues dans le fond, réserver.
Séparer le jaune et le blanc d'oeuf, battre le jaune avec le sucre jusqu'à blanchissement puis ajouter le mascarpone et l'Amaretto
Monter le blanc en neige légèrement ferme puis l'incorporer délicatement au jaune
Verser cette préparation autour des figues et légèrement par dessus
Cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce le mélange oeuf et mascarpone soit doré.
Bon Appétit!