mardi 27 décembre 2011

Petits pains à hot dog


Préparation : Une heure
Cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures



















Ingrédients

Pour 8 pains

• 100ml d’eau
• 100ml de lait
• Un œuf
• Une cuillère à soupe de sucre
• Une demi cuillère à soupe de sel
• 15gr de beurre en dés
• 500gr de farine
• Un sachet de levure de boulangerie déshydratée
• Graines de sésame

Préparation


• Avec une machine à pain
 • Verser dans la cuve l’eau, le lait, l’œuf, le sucre, le sel et le beurre.
• Ajouter par dessus la farine et la levure en dernier.
• Lancer le programme “pâte”.
• Sortir la pâte de la machine. Passer à l’étape du façonnage.

• Avec un robot pétrisseur ou à la main
 • Verser dans un bol la farine mélangé à la levure.
•  Ajouter le beurre, le sel, le sucre, l’œuf, le lait et l’eau.
• Commencer à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrir pendant 5-6 minutes (vitesse 2 avec le robot).
• Laisser la pâte dans le saladier, le recouvrir d’un torchon propre et laisser pousser la pâte 1h30-2h dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume, puis passer à l’étape du façonnage.

• Façonnage
• Diviser la pâte en 8 parts égales (s'aider d’une balance). Façonner des boudins de 12 à 15 cm de long : le mieux étant de les faire à la taille des saucisses.
• Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau.
• Faire pousser 1 heure à température ambiante.
• Faire préchauffer votre four à 180°C.
• Badigeonner une dernière fois les pains de lait et ajoutez le sésame.
• Cuire pour 15 minutes à chaleur tournante (air pulsé). Les faire refroidir sur une grille.

Bon Appétit!
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