jeudi 8 décembre 2011

Colcannon

Il s'agit d'une purée de pommes de terre, chou vert et poireau, une recette irlandaise parfaite avec des lardons, du poulet ou du poisson, et pour les végétariens, faites place à votre immagination ! Pourquoi pas des morceaux de tofu ferme ou des boulettes de légumes, ou encore un cordon bleu végétarien (alpro soja) personnellement je ne sais pas encore avec quoi je vais l'accompagner :S
 
Colcannon 


Calories : 102 par personne
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
 














Ingrédients

Pour 4 personnes

• 225gr de chou vert, coupé en petites lanières
• 85ml de lait
 • 25gr de pommes de terre farineuses, coupées en dés
• Un gros poireau émincé
• Une pincée de noix de muscade râpée
• 15gr de beurre fondu
• Sel et poivre
 • Lardons ou alternative végétarienne aux lardons (facultatif)

Préparation
 
• Faire cuire le chou pendant 7 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Bien égoutter et réserver.
 •Entre-temps, porter le lait à ébullition dans une autre casserole et ajouter les pommes de terre et le poireau. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
• Ajouter la noix de muscade et réduire les pommes de terre et le poireau en purée.
• Ajouter le chou à la préparation et bien mélanger le tout.
• Verser le mélange dans un plat en creusant un puits au centre avec le dos d'une cuillère. Verser le beurre fondu au centre le servir immédiatement. 
• Saler et poivrer.
 
A servir avec des lardons ou une alternative végétarienne aux lardons, vous pouvez les ajouter avec les pommes de terre et le poireau lors de la cuisson. 

Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil