jeudi 8 décembre 2011

Salade mexicaine

 
Salade mexicaine

 Préparation : Quelques minutes
Cuisson (la tortilla) : 
Quelques minutes
 






Ingrédients

Pour 4 personnes
 
• Deux avocats mûrs
• Une salade lollo rossa
• Deux cuillères à café de jus de citron
• Quatre tomates moyennes
• Un oignon
• 175gr d'haricots variés en boîte égouttés
Servir accompagné d'une tortilla ou d'un pain à pita (facultatif)
Pour la vinaigrette
 
• Quatre cuillères à soupe d'huile d'olive
• Un trait d'huile pimentée
• Deux cuillères à soupe de vinaigre de vin aillé
• Une pincée de sucre en poudre
• Une pincée de poudre de piment
• Une cuillère à soupe de persil ciselé

 
Préparation
 
• Disposer les feuilles de salade dans un grand saladier
• A l'aide d'un couteau tranchant, couper les avocats en deux et les dénoyauter. Couper la chair en fines tranches et arroser de jus de citron
• Couper les tomates et l'oignon en fines rondelles. Disposer les tranches d'avocat, les rondelles de tomate et d'oignon sur les feuilles de salade dans le saladier, en laissant un espace libre au centre.
• Mettre les haricots au centre de la salade, puis battre tous les ingrédients de la vinaigrette et la verser sur la salade avant de servir.

• Un petit conseil laisser un peu au frais au frigo avant de servir
 
Bon Appétit!

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