jeudi 8 décembre 2011

Courgettes farcies aux champignons

 
Courgettes farcies aux champignons






Préparation : Une heure
Cuisson : 35-40 minutes 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Ingrédients
 
Pour 4 personnes : 
 
• 4 courgettes (rondes de préférence)
•  200 gr de champignons de paris
• Un oignon
• Deux gousses d'ail
• 80gr de mie de pain
•1/3 litre de lait 
• 20 gr chapelure
• Persil haché
• Sel, poivre
 
Accompagnement : pâtes, sauce tomate, tofu épicé
 
Préparation
 
•  Couper les courgettes en deux, les évider
• Verser le lait chaud sur la mie de pain émiettée
• Dans une poêle  sans matière grasse faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons hachés, ajouter la chair de courgettes 
• Laisser tiédir, incorporer la mie de pain et le lait, saler et poivrer
• Malaxer pour rendre le tout homogène et remplir les courgettes de la préparation  Mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de persil et de chapelure
• Cuire au four  durant 30 minutes à 200° puis  faire gratiner sur le gril pendant 5 minutes 
• Selon la durée de la cuisson des pâtes adapter avec la cuisson des courgettes pour servir les pâtes en même temps
• Faire de même avec la sauce tomate et le tofu épicé
 
Bon Appétit!

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