Préparation : Une heure
Repos : Une demi heure
Cuisson : 15min
Ingrédients
Pour 4 Personnes
• 150 gr de farine de blé
• 75 gr de farine de sarrasin
Trois oeufs
• 350-400ml de lait entier
• 2 oignons
• Un poivron rouge
• Un chou vert
• Une pomme
• 100 gr de raisins secs
• Une demi cuillère à café d' aneth haché
• Poivre, sel
• 40 ml d' huile d'arachide
• 15 ml de crème aigre (facultatif)
Préparation
• Battez les oeufs dans un récipient.
• Tamisez la farine de blé et la farine de sarrasin et ajoutez soigneusement aux oeufs. • Tournez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez peu à peu le lait. Bien mélangez.
• Laissez reposer la pâte une demi heure
• Chauffez un peu d'huile dans une poêle. Réservez-la du feu et mettez-y une petite portion de pâte. Faites égaliser la pâte dans la poêle.
• Dorez la crêpe sur les deux faces. Cuisez 2 grandes crêpes par personne.
• Hachez l'oignon.
• Lavez le poivron et la pomme et coupez-les en dés.
• Lavez le chou et coupez-le en fines lanières.
• Chauffez un peu d'huile dans un wok et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez le poivron, le chou, la pomme et les raisins secs.
• Braisez pendant 5 minutes. Parfumez d'aneth, de poivre et de sel.
• Disposez ce mélange sur une moitié d'une crêpe, pliez-la et mettez la crêpe sur un plat préchauffé.
• Servez avec la crème aigre.
A manger comme une entrée, ou comme plat accompagné de lardons grillés, de viande grillée, d'haricots blancs, lentilles ou de falafel
Bon Appétit!
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