jeudi 8 décembre 2011

Crêpes au chou

Crêpes au chou
Préparation : Une heure
Repos : Une demi heure
Cuisson : 15min
 





















Ingrédients

Pour 4 Personnes

• 150 gr de farine de blé
• 75 gr de farine de sarrasin
Trois oeufs
• 350-400ml  de lait entier
• 2 oignons
• Un poivron rouge
• Un chou vert
• Une pomme
• 100 gr de raisins secs
• Une demi cuillère à café d' aneth haché
• Poivre, sel
• 40 ml d' huile d'arachide
• 15 ml de crème aigre (facultatif)

Préparation 
• Battez les oeufs dans un récipient. 
• Tamisez la farine de blé et la farine de sarrasin et ajoutez soigneusement aux oeufs. • Tournez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez peu à peu le lait. Bien mélangez. 
• Laissez reposer la pâte une demi heure
• Chauffez un peu d'huile dans une poêle. Réservez-la du feu et mettez-y une petite portion de pâte. Faites égaliser la pâte dans la poêle. 
• Dorez la crêpe sur les deux faces. Cuisez 2 grandes crêpes par personne.
• Hachez l'oignon. 
• Lavez le poivron et la pomme et coupez-les en dés. 
• Lavez le chou et coupez-le en fines lanières. 
• Chauffez un peu d'huile dans un wok et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez le poivron, le chou, la pomme et les raisins secs. 
• Braisez pendant 5 minutes. Parfumez d'aneth, de poivre et de sel. 
• Disposez ce mélange sur une moitié d'une crêpe, pliez-la et mettez la crêpe sur un plat préchauffé. 
• Servez avec la crème aigre.

A manger comme une entrée, ou comme plat accompagné de lardons grillés, de viande grillée, d'haricots blancs, lentilles ou de falafel

Bon Appétit!

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