jeudi 8 décembre 2011

Tarte allégée aux fraises

En fait il s'agit exactement de la même recette que celles aux pommes sauf que vous remplacez par des fraises! Voir recette tarte aux pommes


Tarte allégée aux fraises

Préparation : Une heure
Cuisson : 25 minutes
Repos : Une heure


   
Ingrédients

 Pour une petite tarte :

 • 300gr de fraises + 5, 6 pour la déco
• Un sachet de sucre vanillé
• 120gr de farine
• 100gr de fromage blanc 0%
• Une cuillère à café d'huile
• Une pincée de sel

Préparation

• Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
• Mélanger la farine, la levure, le sel, le fromage blanc, l'huile et une c. à soupe d'eau tiède.
• Travailler la pâte lentement afin d'incorporer tous les ingrédients.
• Faire une boule de pâte et laisser reposer.
• Laver les fraises et les couper en petits morceaux,  les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau pendant 15 minutes. Après la cuisson, les écraser avec une fourchette et les laisser tiédir.
• Couper les fraises réservées en jolis quartiers.
• Etaler la pâte et la disposer sur un moule de 24 cm de diamètre et en piquer le fond avec une fourchette. Verser la compote tiède, puis le gélifiant par dessus et enfin recouvrir avec les quartiers de fraises. 
• Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pendant 25 minutes.
• Servir tiède.


Bon Appétit!

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