jeudi 8 décembre 2011

Terrine de Lentilles

 
Terrine de lentilles
Cuisson : 80 minutes
Préparation : 15 minutes
Calories : 460 par personne
 
 
 
 
 
 
  
 



Ingrédients
 
Pour 6 personnes :
 
• 225 g de lentilles rouges
• 450 ml de bouillon de légumes
• Une feuille de laurier
• 15 g de beurre ou margarine ramollis
• 2 cuillères à soupe de chapelure de pain complet (moi j'en avais pas alors j'ai pris du son d'avoine et du son de blé)
• 225 g de fromage rapé
• Un poireau finement emincé
• 125 g de champignons de paris finement émincés
• 90 g de panure de pain complet (même chose que pour la chapelure)
• 2 cuillère à soupe de persil hâché
• Une cuillère à soupe de jus de citron
• 2 oeufs légèrement battus 
• Brins de persil plat, en garniture
• Assortiment de légumes sautés, en accompagnement

Préparation

• Mettre les lentilles, le bouillon et la feuille de laurier dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu'à absorption complète du liquide. Retirer la feuille de laurier.
 • Chemiser un moule à cake de 1 litre de papier sulfurisé. Enduire de beurre ou de margarine et saupoudrer de chapelure. 
• Ajouter le fromage, le poireau, les champignons, la panure et le persil dans la casserole de lentilles en remuant bien.

• Ajouter le jus de citron, les oeufs et bien mélanger. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le moule à cake et lisser la surface à l'aider d'une cuillère. 
• Faire cuire dans un four préchauffé à 190° (th-6-7) environ une heure jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
• Détacher la terrine de lentilles du moule à l'aide d'une spatule et la démouler sur un plat chaud. Garnir la terrine de persil et la découper en tranches. Servir accompagné de légumes sautés. 

Bon Appétit!

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