Voici une recette qui convient parfaitement aux végétariens mais aussi aux végétaliens!
Je l'ai modifié en fait ^^
Avec ce gâteau j'ai gagné le concours Sakina-cuisine :D
Cuisson : 30 minutes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients
Pour a peu près 8 personnes
• 100gr de chocolat noir végétal (bio)
• Une tasse de farine fermentente
• Presque une tasse de sucre, remplissez là aux trois quarts
• Un sachet de sucre vanillé
• 200ml de lait de soja
• 250gr de tofu soyeux
• Un sachet de levure (ou un quart de bloc de levure pour boulangerie)
• Si vous n'êtes pas végétalien, rajoutez un blanc d'oeuf pour alléger et rendre le gâteau plus moelleux
• Mélange de noisettes concassées (facultatif)
Préparation
• Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure
• Avec un blender ou un mixer, mixez le tofu soyeux pour qu'il soit légèrement mousseux
• Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (1 à 2 minutes)
• Ajoutez le chocolat fondu au tofu soyeux et mélangez avec un fouet, rajoutez au fur et à mesure le lait de soja afin de rendre la pâte plus onctueuse, ne mettez pas tout au lait, mettez en jusqu'en la pâte n'est ni trop solide, ni trop liquide
• Ajoutez ensuite le premier mélange au second et mélangez tout au fouet, rajoutez le reste du lait au fur et à mesure
• Si la pâte est trop épaisse à votre goût rajoutez le blanc d'oeuf et mélangez
• Rajoutez ensuite un ingrédient au choix tel que noisettes concassées, amandes effilées , noix de pécan, huile essentielle de vanille, nutella, poudre de cacao... Ou vous pouvez le laissez tel quel.
• Une fois la texture souhaitée obtenue, versez le tout dans un moule en sillicone à gateau ou un moule à cake (au choix)
• Faites cuire 30 minutes en surveillant à 180°
• Quand le dessus commence à craquer le gâteau est prêt, sortez le du four, laissez le un peu refroidir et ensuite saupoudrez de tout ce que vous voulez!
(Crème fraîche, glaçage, sucre...)
Bon Appétit!
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