jeudi 8 décembre 2011

Gratin d'aubergine, courgettes, sauce tomate, pesto et mozzarella

 
Gratin d'aubergine, courgettes, sauce tomate, pesto et mozzarella



Repos : une heure
Préparation : Une heure
Cuisson : 40 minutes










Ingrédients

Pour quatre personnes

  • 400 à 500gr de pâtes complètes (à satiété)
• 400gr de quorn haché ou de haché porc et veau
• 650gr d'aubergine 
• Une petite courgette
• Quatre tomates pelées coupées en cubes
• Un oignon
• Deux gousses d'ail
• Persil, cerfeuil, basilic, romarin, tout ce que vous voulez comme épices
• 125gr de mozzarella découpées en tranches (allégée ou non selon votre goût)
• Deux cuillères à soupe de pesto
• Huile d'olive
• Sel, poivre
 
Préparation
 
• Laver, couper l'aubergine et la courgette (éplucher là ou non selon votre envie) dans le sens de la longueur puis en rondelles
• Les faire dégorger pendant une heure dans une passoire en la saupoudrant de sel
• Pendant qu'elles dégorgent préparer la sauce tomate : Mettre les tomates pelées coupées en cubes dans une casserole avec un fond d'eau, ajouter du sel, du poivre, et les autres épices (les mêmes que pour une bolognaise)
• Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes comme indiquez sur le paquet
• Eplucher et hacher l'oignon et l'ail 
• Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter ensuite le quorn ou le porc et veau haché et décongelé, le laisser brunir légèrement et ajouter la sauce tomate, réserver.
• Faire revenir l'aubergine et la courgette dans une poêle quelques minutes 
• Ensuite rincer là et égoutter là avec de l'essuie tout (papier absorbant)
• Disposer la moitié de l'aubergine et la courgettes en rondelles, puis ensuite ajouter les pâtes , la préparation avec la sauce tomate et la viande ou le quorn puis disposer enfin le reste des rondelles de légume, étaler le pesto par dessus et  ajouter les tranches de mozzarella 
• Faire cuire environ trente minutes
 
 
Bon Appétit!

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