lundi 12 décembre 2011

Macarons chocolat noir et blanc

C'est la première fois que je fais des macarons et ça n'as pas été de la tarte, pour l'instant mes coques sèchent, je continuerais la réalisation demain ;)

 




Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes mais plus les macarons sèchent mieux c'est moi j'ai fais ça la vieille pour le lendemain, +24h au frigo







Coques reposant durant 12h



Macarons terminés, prêt à être emballés



Ingrédients

Pour 45-50 petits macarons
(Oui moi j'en ai fais que 3 grands pour offrir à trois personnes)

Pour les coques :
• 190gr de poudre d'amandes
• 310gr de sucre glace
• 150 de blancs d'oeufs (+ou- 5 blancs d'oeufs)
• 95gr de sucre semoule
• 30gr de cacao amer en poudre 
• Quelques gouttes de colorant rouge (perso j'en avais pas)

Pour la ganache :
• 200gr de chocolat blanc
• 100ml de crème fraîche liquide

Préparation

• Préparer les coques:
• Tamiser la poudre d'amandes, le sucre glace et la poudre de cacao, puis les mélanger soigneusement. 
• Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Verser le colorant rouge dans cette préparation.
• Incorporer vigoureusement les blancs en neige en plusieurs fois (mélanger, incorporer, mélanger, etc) aux poudres sans avoir peur de les "casser" jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant (former un ruban).
• A l'aide d'une poche à douiller dresser des petits macarons sur une plaque à cuisson recouvert d'un papier sulfurisé. Laisser sécher 30 minutes (au mieux 12h)
• Préchauffer le four à 150°
• Cuire au four à mi hauteur pendant 9 à 10 minutes, (pour savoir si le macaron est cuit, exercer une légère pression sur la coque pour voir si elle est stable ou non. Si la coque ne bouge plus, c’est que le macaron est cuit. Sinon poursuivre la cuisson.)
• Laisser refroidir les coques avant de les détacher du papier.
• Préparer la ganache:
• Concasser d'abord le chocolat blanc. porter la crème fraîche liquide à ébullition et la verser sur le chocolat. Laisser fondre le chocolat et bien mélanger.
• Laisser refroidir la ganache, puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère garnir la moitié des coques des macarons, recouvrir avec les autres moitiés
• Laisser reposer au frigo 24h avant de les déguster.
• Un conseil, faites vos macarons deux jours à l'avance pour ensuite les déguster, laisser reposer les coques pendant 12h puis préparer la ganache et les macaronner et laisser reposer 24h au frigo

Bon Appétit!
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